ピーマンと玉ねぎのオリーブオイルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 玉ねぎ(佐賀県産) 小2分の1
- ピーマン(宮崎県産) 中1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 味塩コショウ 3ふり
作り方
- 1 玉ねぎ(3分の2の量)…みじん切りにします。
- 2 玉ねぎ(残りの3分の1)…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 ピーマン…細めの千切りにします。
- 4 1にオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 5 食パンの上に4をのせて味塩コショウをかけて、その上に2・3をのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
きっかけ
野菜たっぷりの美味しいトーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
さっぱりしているので食欲が低下する夏も食べやすいです。
- レシピID:1260007694
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません