ピーマンとゴボウで♪豚小間肉のふっくら生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜(長崎県産) 3g
- ピーマン(熊本県産) 1個
- ごぼう 15g
- 豚小間肉 50g
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆赤酒 小匙1/2
- 胡麻 少々
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
- 2 ピーマンを細切りにします。
- 3 ごぼうを笹切りに、肉を食べやすい大きさに切ります。
- 4 ☆に生姜を加えて漬け汁を作り、15分程肉を浸しておきます。
- 5 薄く油をひいて熱した鍋に、汁気を切った肉と野菜を入れて中火で炒めます。
- 6 火が通ってきたら、漬け汁を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 7 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^