梅風味♪小松菜とカニカマのさっぱりパスタ レシピ・作り方

梅風味♪小松菜とカニカマのさっぱりパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅肉を混ぜたさっぱりパスタに、玉葱のコクをプラスしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
  2. 2 梅肉とオリーブオイルを振りかけた麵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  3. 3 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、カニカマと小松菜を同じ位の長さに切ります。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れ弱火で熱して香り立たせ、しめじ、小松菜、カニカマを加えて中火で炒めます。
  5. 5 火からおろしパスタの上に乗せ、ソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^ 玉葱ソース(レシピID:1260007580) 手作り米粉麵(レシピID:1260006558)を茹でて使用。

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 ○具材→冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。 ○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。量はお好みで。

  • レシピID:1260007610
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材その他のソース梅干しその他のパスタ
関連キーワード
簡単 ドレッシング 手作り麵 あっさり
料理名
梅風味小松菜とカニカマのさっぱりパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る