梅風味♪小松菜とカニカマのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
- 2 梅肉とオリーブオイルを振りかけた麵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 3 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、カニカマと小松菜を同じ位の長さに切ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れ弱火で熱して香り立たせ、しめじ、小松菜、カニカマを加えて中火で炒めます。
- 5 火からおろしパスタの上に乗せ、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
昼食に^^ 玉葱ソース(レシピID:1260007580) 手作り米粉麵(レシピID:1260006558)を茹でて使用。
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。 ○具材→冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。 ○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。量はお好みで。
- レシピID:1260007610
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません