蓮根カレーリメイク♪米粉でサクサク手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 2 生地を麺棒で薄く広げたら、油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 3 カレーを乗せチーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
- 4 チーズが溶けたら、青海苔をまぶして出来上がり♪
- 5 トースター:先に生地を焼いたらトッピングを乗せ、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
輪切りの蓮根を活かしたかったので。 蓮根カレー(レシピID:1260007393)の残り物使用。
おいしくなるコツ
○均一に混ざるよう、米粉・薄力粉・重曹・塩は合わせて振るっておきます。 ○カレーの他、シチューやポテトサラダ等の残り物でいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007394
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の香りが香ばしいサクサクの生地。
トースターでもできます^^