味噌風味♪トマトとニラの豚小間炒め レシピ・作り方

味噌風味♪トマトとニラの豚小間炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりした炒め物に味噌&赤酒&チーズでコクをプラス。
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 天然塩・胡椒 少々
  • トマト 1/2個
  • 刻んだニラ 大匙1.5
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
  • 胡麻 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆味噌 小匙1強
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒を振ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋に肉を広げ入れ、中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったトマト、ニラ、チーズを入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり^^

きっかけ

手早く作った夕食です^^

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP

  • レシピID:1260007226
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 どんぶり さっぱり ヘルシー
料理名
味噌風味トマトとニラの豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/06/19 20:19
    味噌風味♪トマトとニラの豚小間炒め
    トマトにら色よく、チーズもいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る