サクランボのタルト レシピ・作り方

サクランボのタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
庭で取れたサクランボとレンジで作った簡単カスタードクリームをあわせて、タルトを作りました。

材料(1個分・人分)

作り方

  1. 1 キッシュ&タルトに簡単タルト台(レシピID:1260001721)の作り方で、タルト台を作る。
  2. 2 深めの耐熱容器に薄力粉・片栗粉・砂糖をふるい入れ、牛乳を少し(分量のうち大匙2位)入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れてかき混ぜ、残りの牛乳を入れてかき混ぜる。
  4. 4 ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱し、取り出しよく混ぜる。もう一度1分30秒~2分加熱し、取り出しよく混ぜる。ゆるいようなら少しずつ様子を見ながらレンジ加熱し、混ぜる。
  5. 5 熱いうちにマーガリンを入れて、さっと混ぜてカスタードクリームは完成。ラップをぴったりとかけて冷ます。
  6. 6 時間があればサクランボの種を爪楊枝などで取り出す。(そのままのせてもOK)
  7. 7 タルト台にカスタードクリームを載せ、サクランボを飾って完成。

きっかけ

庭で取れたサクランボをたっぷり使って

  • レシピID:1260003226
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
サクランボタルト
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/09/08 07:02
    サクランボのタルト
    さくらんぼをたくさん載せました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る