にんじん酵母でカンパーニュ レシピ・作り方

にんじん酵母でカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
酵母を使うので発酵に時間がかかります。面倒ですがその分味は美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 中種 90g
  • 100~110ml
  • 小匙1/2
  • 砂糖 大匙1
  • マーガリン 小匙1

作り方

  1. 1 ニンジン酵母で作った中種を使用。(レシピID:1260003161 にんじんで天然酵母作り)
  2. 2 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、40分捏ね、その後取りだして、タッパーに入れて、2時間半1次発酵(2.5倍位になる)。
  3. 3 打ち粉をして、形を整え、天板にのせる。
  4. 4 2次発酵(1時間半)後、200度で20~25分焼く。

きっかけ

自家製天然酵母を使って

  • レシピID:1260003162
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/08/16 18:21
    にんじん酵母でカンパーニュ
    酵母から始めて、や~っとここまで。
    しっかりとした素朴なパンが焼けたよ。

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