にんじん酵母でカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 中種 90g
- 水 100~110ml
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 大匙1
- マーガリン 小匙1
作り方
- 1 ニンジン酵母で作った中種を使用。(レシピID:1260003161 にんじんで天然酵母作り)
- 2 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、40分捏ね、その後取りだして、タッパーに入れて、2時間半1次発酵(2.5倍位になる)。
- 3 打ち粉をして、形を整え、天板にのせる。
- 4 2次発酵(1時間半)後、200度で20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- カンパーニュ
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つくったよレポート(1件)
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Bagel A2012/08/16 18:21酵母から始めて、や~っとここまで。
しっかりとした素朴なパンが焼けたよ。