フライパンで焼き煮豚 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
塩コショウした豚肉をフォークなどでプスプス刺して、火のとおりや味がしみ易くしておく。
フライパンで表面だけいい色が付く程度に焼く。ニンニクの香りもつける。 -
2
このときの油は取り出す。(カロリーのことを考えたりさっぱり仕上げるため)
お水や調味料を加える。
ひたひたになるほどに調整。蓋をして20分ほど中火で煮る。時々肉を引っくり返す。 - 3 この後野菜を加える。水分の状態を見て調整してね。加える野菜はどんな野菜でも良いけど、煮崩れるものや、色落ちする物は入れるタイミングを考えてね。
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4
蓋をして15~20分引っくり返しながらことこと似ると出来上がり。
お肉を薄く切って彩りよく並べて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
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