フライパンで焼き煮豚 レシピ・作り方

フライパンで焼き煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
野菜も一緒に煮るので簡単にボリュームもアップ!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 塩コショウした豚肉をフォークなどでプスプス刺して、火のとおりや味がしみ易くしておく。
    フライパンで表面だけいい色が付く程度に焼く。ニンニクの香りもつける。
  2. 2 このときの油は取り出す。(カロリーのことを考えたりさっぱり仕上げるため)
    お水や調味料を加える。
    ひたひたになるほどに調整。蓋をして20分ほど中火で煮る。時々肉を引っくり返す。
  3. 3 この後野菜を加える。水分の状態を見て調整してね。加える野菜はどんな野菜でも良いけど、煮崩れるものや、色落ちする物は入れるタイミングを考えてね。
  4. 4 蓋をして15~20分引っくり返しながらことこと似ると出来上がり。
    お肉を薄く切って彩りよく並べて完成。

きっかけ

野菜も一緒に時間短縮

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しい。火の調整や水分補給など気をつけてね。

  • レシピID:1260002210
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/18 22:43
    フライパンで焼き煮豚
    おいしかったです♡
    だんながめっちゃ食べました!
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011/07/16 16:40
    フライパンで焼き煮豚
    野菜も一緒に煮て、バランスが良いですね☆☆
    とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る