にんじんフォカッチャ レシピ・作り方

にんじんフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
すりおろしニンジンを加えたので、うっすらオレンジ色のフォカッチャになりました。トッピングは、ローズマリーとニンニクにしました。お好みでどうぞ。

材料(大2個分・人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをすりおろして、70g量っておく。ホームベーカリーにローズマリー・ニンニク以外の材料を全て入れ、捏ね25分、一次発酵40分。
  2. 2 丸めなおして10分休み。
  3. 3 2等分して、厚さ1.5cmくらいに伸ばし、シートorホイルを敷いた天板にのせ、30~40分くらい二次発酵。
  4. 4 オリーブオイルをつけながら、指で穴を開け、ニンニクを穴に入れ、ローズマリーを散らす。
  5. 5 200度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

ニンジンのすりおろしを入れて、ヘルシーなフォカッチャに♪

  • レシピID:1260002141
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
にんじんフォカッチャ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る