春色♪そら豆キッシュ レシピ・作り方

春色♪そら豆キッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
タルト台(レシピID:1260001721)を使って作ります。房に入った生のそら豆を茹でて使いましたが、冷凍ものをレンジ加熱して使ってもOKです。

材料(1個分・人分)

作り方

  1. 1 タルト台(レシピID:1260001721)を使る。
  2. 2 フライパンで野菜を炒めて、塩コショウで味付けする。
  3. 3 ボールに全卵・卵白を入れて、混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳も入れて、塩・コショウ・ナツメグも加えて、よく混ぜる。
  4. 4 タルト台に、炒めた野菜、卵生地、そら豆、チーズをのせて、180度で30分焼く。
    (ちょっと中が焼き足りなかったので、アルミホイルで蓋をして10分追加しました。)

きっかけ

頂き物のそら豆をたっぷり使って。

おいしくなるコツ

生クリームがなかったので、牛乳で代用しました。

  • レシピID:1260001722
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
そら豆キッシュ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る