春色♪そら豆キッシュ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1個分・人分)
- 玉ねぎ 1個
- ソーセージ 1本
- そら豆(固ゆでして、皮むき) 7~8房位
- 全卵 1個
- 卵白(タルト台の残り) 1個
- 薄力粉 大匙1
- 牛乳 120ml
- 塩・コショウ・ナツメグ 少々
- スライスチーズ 1.5枚
作り方
- 1 タルト台(レシピID:1260001721)を使る。
- 2 フライパンで野菜を炒めて、塩コショウで味付けする。
- 3 ボールに全卵・卵白を入れて、混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳も入れて、塩・コショウ・ナツメグも加えて、よく混ぜる。
-
4
タルト台に、炒めた野菜、卵生地、そら豆、チーズをのせて、180度で30分焼く。
(ちょっと中が焼き足りなかったので、アルミホイルで蓋をして10分追加しました。)
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- そら豆キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません