離乳食☆しらす卵豆腐♪ レシピ・作り方

離乳食☆しらす卵豆腐♪
ぽんた0479
ぽんた0479
しらすがアクセントになって美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に豆腐を崩し入れ、滑らかにする。熱湯をかけたしらすを混ぜ、器に入れる。
    フライパンに、器を入れ、水を器の半分の高さまで入れ蓋をし、中火で5分蒸す。

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

蒸し器がなくてもフライパンで簡単に蒸せます。

  • レシピID:1260001640
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 茶碗蒸し
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/01/04 20:05
    離乳食☆しらす卵豆腐♪
    しらすは下ごしらえをフリージングしてあったので簡単にできました。
    一度に栄養がとれる感じがありますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る