もちもち米粉のチョコバナナケーキ レシピ・作り方

もちもち米粉のチョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんた0479
ぽんた0479
ヘルシーなチョコバナナケーキです。
バレンタインにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせてふるっておく。
  2. 2 ○を順番にボウルに入れ合わせ、豆腐も入れ合わせ、●を入れてさっくり混ぜ合わせる。さらに、輪切りにしたバナナを加えて混ぜ合わせる。
    パウンド型に生地を流し入れる。
  3. 3 オーブンを180度に熱し、45分焼く。

きっかけ

米粉を使ったヘルシーなおやつが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ココアは純ココアを使うと深みが出ます。

  • レシピID:1260022735
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る