イカじゃがキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切りレンジで加熱します。
イカは身と足を食べやすく切ります。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、じゃがいもを炒めイカ・酒を加え蓋をしイカに火が通ったらキムチの素を加え水分がとんだら出来上がりです。皿に盛り刻みネギをかけます。
きっかけ
イカとキムチが合うと思ったので
おいしくなるコツ
イカから水分がでるのでかき混ぜすぎるとじゃがいもが崩れてしまいます。
- レシピID:1260001523
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもに味がしみて美味しい!(^^)!