豆腐ときのこの卵炒め♪ レシピ・作り方

豆腐ときのこの卵炒め♪
ぽんた0479
ぽんた0479
簡単にできるので、もう一品欲しいときに便利です^^

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1/2丁
  • えのき、しめじ、エリンギ 各1/2袋
  • 1個
  • ◎しょうゆ、顆粒だし 各小さじ1
  • ねぎ 1/4本

作り方

  1. 1 豆腐はちぎり、キッチンペーパーに包みレンジで2分チンする。
    きのこは食べやすくカットする。ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れ焼き色をつけ、軽く塩コショウして取り出す。
    油を足し、きのこ、ねぎを炒め塩コショウ少々する。豆腐を戻し、◎で調味し、溶き卵でとじる。

きっかけ

豆腐を使った料理を作りたかったので^^

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで水切りすると便利です^^

  • レシピID:1260001514
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る