圧力鍋で作る手羽元と大根のあんかけ煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅の輪切りにする。
手羽元は熱湯で湯通しする。 - 2 片栗粉以外の調味料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、ピンが上がったら弱火にして8~10分加熱してピンが下がるまで放置する。
- 3 ふたを開けてにじるが少なくなるまで煮詰める。
- 4 盛りつけて、煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、上からかけたらできあがり。
きっかけ
大根がたくさん取れたので作りました
おいしくなるコツ
圧力鍋にかける時間を調節することで、手羽元の固いところまでホロホロにすることができます。
- レシピID:1260001212
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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