海老チリタマゴ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取って下処理をして卵白をなじませ軽く素揚げをしてとりだしておく。ブロッコリーはレンジで1~2分加熱し、好みの固さにする。
- 2 ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにしてごま油で弱火で炒め、香りが出てきたら調味料をすべて入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 素揚げした海老を戻し入れ、絡めてブロッコリーを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)