海老チリタマゴ レシピ・作り方

海老チリタマゴ
  • 約15分
  • 500円前後
みのりんまん
みのりんまん
子供が大好きです。

材料(3~4人分)

  • 海老 10匹
  • ネギ 1/3本
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1片
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • タマゴ 1個
  • ブロッコリー 1/2房

作り方

  1. 1 海老は背わたを取って下処理をして卵白をなじませ軽く素揚げをしてとりだしておく。ブロッコリーはレンジで1~2分加熱し、好みの固さにする。
  2. 2 ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにしてごま油で弱火で炒め、香りが出てきたら調味料をすべて入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 素揚げした海老を戻し入れ、絡めてブロッコリーを添えてできあがり。

きっかけ

海老が大好きなので

おいしくなるコツ

いただくときはブロッコリーと一緒に

  • レシピID:1260001299
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る