圧力鍋で作る白菜とホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る白菜とホタテのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
みのりんまん
みのりんまん
白菜とホタテがよく合い、小さなお子様もカルシウムが取れます。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    海老は背わたを取ってした処理する。
  2. 2 牛乳と片栗粉以外の調味料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、ピンが上がったら弱火にして1分加熱する。
  3. 3 自然放置してピンが下がったらふたを開け、牛乳を加えて一煮立ちする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

白菜をおいしく食べられないかと考えました。

おいしくなるコツ

お好みによって粉チーズを加えてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1260001213
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ホタテ
関連キーワード
牛乳 カルシウム 時短 圧力鍋
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バータイ
    バータイ
    2011/04/08 14:17
    圧力鍋で作る白菜とホタテのクリーム煮
    エビなし&白菜1/8株で作りましたが、とっても美味しかったです♪ご飯にもパンにも合う感じでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る