砂肝生姜煮 レシピ・作り方

砂肝生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
yuyuhito
yuyuhito
砂肝はヘルシーな食材!生姜もたっぷり入れて温まりましょう♡晩酌に最高ですよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は5ミリくらいの薄切りにします。生姜は千切り、ネギは斜めに細く切っておきます。
  2. 2 1と*を鍋に入れて火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火位にして、ふたをします。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、火を強め少し煮詰め完成。お好みで一味、七味、ごまなどをかけて。

きっかけ

大好きな砂肝にたっぷり生姜を合わせてみたら美味しい~♡

  • レシピID:1260001130
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉生姜(新生姜)砂肝
関連キーワード
しょうが2011 おつまみ 簡単 ビール
料理名
煮物
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る