チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 70g
- ココア 20g
- 卵 3個
- 砂糖 100g
- バター 20g
- 生クリーム 1パック
- 板チョコ 1.5枚
- イチゴ 1パック
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖を入れて湯せんにかけて人肌ぐらいに温まったら湯せんからはずしてしっかり泡立てる。
- 2 ふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる。
- 3 溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 4 型(18cm)に流しいれ、オーブン180度で20~25分焼く。
- 5 生クリーム50ccを温めてそこに刻んだ板チョコを加えて溶かし混ぜる。
- 6 別のボウルに残りの生クリームと砂糖20~25gを入れて五分立てにする。
- 7 5のチョコクリームを2回に分けて混ぜ合わせる。
- 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)