ヤーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン 200g
- 白菜 50g
- ハム 50g(4枚くらい)
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ヤーコンは小さくサイコロ状に切って、水にさらしてアク抜きをする。
白菜・ハムも小さく切っておく。 - 2 アク抜きしたヤーコン100g・白菜・ハム・水・顆粒だしを鍋に入れて煮る。
- 3 残りのヤーコン100gと牛乳をミキサーにかける。
- 4 2に火が通ったら3を鍋に入れて軽く温めてできあがり。
- 5 味が足りないようなら塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)