ヤーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

ヤーコンと白菜のミルクスープ
kohahipo
kohahipo
冬にぴったり温かミルクスープ!

材料(4人分)

  • ヤーコン  200g
  • 白菜  50g
  • ハム  50g(4枚くらい)
  • 水  150cc
  • 牛乳  200cc
  • 顆粒だし  小さじ1
  • 塩コショウ  少々

作り方

  1. 1 ヤーコンは小さくサイコロ状に切って、水にさらしてアク抜きをする。
    白菜・ハムも小さく切っておく。
  2. 2 アク抜きしたヤーコン100g・白菜・ハム・水・顆粒だしを鍋に入れて煮る。
  3. 3 残りのヤーコン100gと牛乳をミキサーにかける。
  4. 4 2に火が通ったら3を鍋に入れて軽く温めてできあがり。
  5. 5 味が足りないようなら塩コショウで調味する。

きっかけ

ヤーコンをたくさんいただいたのでスープにしてみました。

  • レシピID:1260000405
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る