基本のタルト生地♪ レシピ・作り方
材料(16センチ型人分)
作り方
- 1 タルト型にバターを塗り、薄力粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ◎を順に混ぜいれタルト生地を作る。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。タルト型より一回り大きく伸ばし、型に入れフォークで穴開ける
- 3 ●を順に入れ混ぜ、2の上に平らに伸ばす。170度のオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪Mie♪2011/01/27 15:25周りはサクサク、内側はフィリングと馴染んでしっとりでおいしいです♪何度もリピして
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)