圧力鍋で☆あっという間おでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。ゆでている間に大根、じゃがいも、こんにゃくを切っておきます。(こんにゃくはできれば一度さっとゆでておきます)
- 2 圧力鍋に★をいれ大根、じゃがいも、こんにゃくをいれ加圧。回り始めてから、2,3分。
- 3 加圧している間に、そのほかの材料の準備。もちは半分に切り、同じく半分に切った油揚げに入れ、つまようじで閉じる。
- 4 圧を抜き、残りの材料を全部入れる。再びふたをして、2、3分加圧。
きっかけ
秋の収穫、だいこんがたくさんあったので
おいしくなるコツ
コツはありません。ただ鍋に入れていけばできます。 次の日は、さらにおいしくなっています。
- レシピID:1260000031
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 おでん 圧力鍋 大根
- 料理名
- おでん
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
食べること大好きなかか2022/11/06 23:10簡単に出来ました。レシピありがとうありがとうございました!!
-
cookie*2020/12/04 22:41圧力鍋でおでん早くていいですね☆時短レシピが増えて嬉しいです☆ありがとうございました(^ ^)
-
ha___na2020/11/12 14:39圧力鍋で味がよく染みて美味しかったです。
-
kmik2019/03/11 08:49すぐ食べられて美味しかったです。