簡単!野菜炒め レシピ・作り方
![簡単!野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336672599902d1df0fe0e319bef5e132e4f5e0cf.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いして水を切る。韮は洗って3センチの長さに切る。たまねぎは5ミリ幅にスライスする。生しいたけもたまねぎと同じくらいの幅に切る。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、韮の茎の部分とたまねぎをいれて、数分炒める。
- 3 もやし、生しいたけ、残りの韮をフライパンにいれて、炒める。
- 4 全体にしなっとしたら、鶏ガラスープの素を加えて、全体的に混ぜながら炒める。
- 5 全体的に調味料がからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件