もやしと小松菜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は1〜2cm長さに切る
小松菜、もやしは軽く水にくぐらす -
2
シリコンスチーマーに
小松菜ともやしを入れ3分ぐらいレンチン
冷めたら、キッチンペーパーで水気を取る -
3
◎調味料を、ボウルに入れよく混ぜる
冷めたもやしと小松菜入れて混ぜたら完成
※お好みで胡麻とかごま油ふり入れても良い
きっかけ
もやしだけでは寂しかったので小松菜入れてみた
おいしくなるコツ
レンチンはしすぎない どちらも、食感が残るぐらいで良い 鍋で茹でる場合は、先にもやしから入れて 小松菜はちょっと湯がくだけでも良い
- レシピID:1250018186
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません