もやしと小松菜の和風ナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜の和風ナムル
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
小松菜のみどりが映えるもやしナムル

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 3〜5枚
  • ◎和風だしの素 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ※お好みで(胡麻orごま油) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1〜2cm長さに切る
    小松菜、もやしは軽く水にくぐらす
  2. 2 シリコンスチーマーに
    小松菜ともやしを入れ3分ぐらいレンチン
    冷めたら、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 ◎調味料を、ボウルに入れよく混ぜる
    冷めたもやしと小松菜入れて混ぜたら完成
    ※お好みで胡麻とかごま油ふり入れても良い

きっかけ

もやしだけでは寂しかったので小松菜入れてみた

おいしくなるコツ

レンチンはしすぎない どちらも、食感が残るぐらいで良い 鍋で茹でる場合は、先にもやしから入れて 小松菜はちょっと湯がくだけでも良い

  • レシピID:1250018186
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜もやしナムル
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る