圧力鍋で厚揚げの旨辛いカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に①の材料をいれ
3分、圧力をかけてテンパリングする
圧力鍋のピンが下がったら -
2
2cm角にカットした厚揚げ
長ネギの白い部分のみじん切り
豚ひき肉
(豚こま切れの場合はミンチ状に細かくする)
と、②の調味料を鍋に入れて
3分、圧力をかける -
3
圧力ピンが下がったら
小ネギ細切り
カレー粉
水溶き片栗粉
を入れて予熱でとろみをつける -
4
食前にお好みで
ラー油、山椒少々かける
そのまま食べても丼にしても良し
香りが食欲そそります
きっかけ
電気圧力鍋を購入!美味しそうなレシピ試してみた
おいしくなるコツ
スパイスのテンパリングで本格的な味になる テンパリングはスパイスを油で炒めその香りを油に移す
- レシピID:1250017992
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2024/02/05 16:59参考にさせて頂きました!美味しかったです⭐ごちそうさまでした。
圧力をかけてテンパリングするので
香りが違った!旨すぎた