生姜入り、わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は細めの千切りにする
きゅうりをピーラーで薄くスライスしてから3分割する
ボウルにきゅうりを入れ水を張る
乾燥わかめもボウル内で戻す(3分ぐらい) -
2
わかめが柔らかくなったら
水でサッと洗ってからざるでこして水切り - 3 ◎調味料をガラスボウルに入れ混ぜる
-
4
調味料ガラスボウルに千切りの生姜と
キッチンペーパーで水切りしたきゅうりとわかめを
入れ混ぜてできあがり
きっかけ
いつもの酢の物に生姜を入れてみた
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめはキッチンペーパーに包んでから 軽く絞ると水っぽくならない
- レシピID:1250018312
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません