余ったカヌレ生地をドーナツ型で♪桜マリトッツォ レシピ・作り方

余ったカヌレ生地をドーナツ型で♪桜マリトッツォ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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カヌレ生地と生クリームがあまりました。ので、ドーナツ型で焼いてマリトッツォにしてみました♪直径5センチ×6のシリコンモールド内4個使用ワンペア2個のレシピです。

材料(2個人分)

  • カヌレ生地(苺チョコレート) 150ml
  • 生クリーム 50g
  • 粉砂糖 ひとふり

作り方

  1. 1 油(分量外)を塗ったドーナツ型に生地を流し込みます。
  2. 2 220度に予熱したオーブンで20分、190度に下げ30分。串を刺して生地がついてこなければ完了です。網の上で冷まします。
  3. 3 生クリームをはさみ粉砂糖をふって完成です♪

きっかけ

カヌレ生地があまったので

おいしくなるコツ

普通のマリトッツォより固かったのでオープンスクープで食べました。焼きすぎ注意ですが美味しかったです♪

  • レシピID:1250017514
  • 公開日:2023/03/09
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