切り身でオッケー♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- カレイの切り身 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- 粉末の中華味の素 大さじ 1
- レモンスライス(あればで) 1枚
作り方
- 1 冷凍の場合は解凍し
- 2 洗いながら包丁の裏で表面を軽く削ぎます。
- 3 川側にバッテンの切り込みを包丁で入れキッチンペーパーで水気を拭きとり
- 4 片栗粉と中華味を入れたビニール袋に入れまんべんなく粉が付く様に袋をふり
- 5 ビニールの上からたたいて粉を定着させます。
- 6 切り込みを入れた側を下に中火で周りがカリカリになるまで回し揚げます。
- 7 ひっくり返し反対側もあげます。
- 8 レモンを添えて完成です♪
きっかけ
なま魚が苦手なので
おいしくなるコツ
粉に味がついているので塩コショウなしでも味はバッチリです。粉を付ける前にしっかり水気を取ってくださいね♪
- レシピID:1250017431
- 公開日:2023/01/30
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
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わーちゅん2023/05/19 16:43レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!