屋台の様な♪串刺し焼き竹の子、タレ レシピ・作り方

屋台の様な♪串刺し焼き竹の子、タレ
  • 1時間以上
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
竹の子がお安く手に入るので今年2回目の竹の子をゆがきました。
ので、穂先を真っ先に焼いてタレで食べました♪

材料(2人分)

  • 竹の子(穂先) 1本分
  • うなぎのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 竹の子の下処理はコチラをご参照ください→春の旬♪竹の子のアク抜き〜保存(小3本)少量 ID:1250017559
  2. 2 竹の子の穂先を1/4にしフライパンで焼き目をつけます。
  3. 3 うなぎのタレを入れたお皿に竹の子を並べてからめます。
    ビニール袋でも。
  4. 4 食べやすいので串を刺し余ったタレをかけて完成です♪

きっかけ

竹の子を買ったので

おいしくなるコツ

もう煮てるので焼き目がついたらすぐタレに。

  • レシピID:1250018260
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る