屋台の様な♪串刺し焼き竹の子、タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(穂先) 1本分
- うなぎのタレ 大さじ2
作り方
- 1 竹の子の下処理はコチラをご参照ください→春の旬♪竹の子のアク抜き〜保存(小3本)少量 ID:1250017559
- 2 竹の子の穂先を1/4にしフライパンで焼き目をつけます。
-
3
うなぎのタレを入れたお皿に竹の子を並べてからめます。
ビニール袋でも。 - 4 食べやすいので串を刺し余ったタレをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ので、穂先を真っ先に焼いてタレで食べました♪