冷凍パイシートでカスタードのショソン・オ・ポム♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 10×20C2枚
- 粉カスタードの素 30g
- 水 90ml
- 卵黄 1個
- ガムシロップ 大さじ2
作り方
- 1 コレを使いました。富澤商店で買いました。
- 2 ボウルに粉と水を入れハンドミキサーの低で1分。
- 3 冷凍パイシートを半解凍しセルクルで型抜きします。
- 4 パイシートをめん棒で楕円に伸ばしカスタードクリームを乗せ卵黄をぬります。
- 5 半分に折り端をしっかり押します。
- 6 卵黄を塗りクープを入れ200度に予熱したオーブンで20分。アルミホイルをして230度に上げ5〜10分。
- 7 焼き上がったらガムシロップをぬって完成です。
きっかけ
パイシートの季節になったので
おいしくなるコツ
うっかりしてたら焦げました、泣。リーフ柄が出なかったのでリベンジしたいです。味は美味しかったです♪
- レシピID:1250017292
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません