♪イナダ(ハマチ)のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは約2cm幅にざっくり切り、ミョウガは縦に半分に切ってから斜めの千切りにする。スライス玉ねぎは軽く水にさらして絞っておき、イナダ(ハマチ)は、お刺身の様に切っておく。
- 2 大皿にイナダを大きな円になる様に並べ、真ん中にサニーレタスをこんもりと盛る。その上にスライス玉ねぎ(イナダの上にも少しかかる様に)を乗せる。次にミョウガをパラパラと上に乗せる。
- 3 次にかいわれ大根を中央にふわっと乗せて、☆を混ぜ合わせたドレッシングをスプーンなどで全体にかけて(イナダにも垂らす様にかけて)出来上がり♪ (わさびの量はお好みでどうぞ)
きっかけ
お店の味を再現して作りました。ヘビロテメニュー美味しくてやみつきです♡
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を入れるのがポイントです♪
- レシピID:1250017230
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません