お弁当の副菜に!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

お弁当の副菜に!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
栄養たっぷりの小松菜で簡単に副菜はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかり洗って3㎝くらいに切る。油揚げは短冊切りにする。長ければ半分にして下さい。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油揚げを入れ両面焼く。
  3. 3 2に小松菜、しめじを加えしんなりしてきたら、白だし、顆粒だし、万能タレ、水を加え水分がなくなったら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はしっかり水気を飛ばしたほうが傷みにくいです。

  • レシピID:1250016731
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜しめじ油揚げ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/06 18:09
    お弁当の副菜に!小松菜の煮浸し
    しっとりおふくろの味が出来上がりました冷めても、いや冷ましておいしいストックおかずをドウモゴチソ様!…って、作り置き得意って羨ましいです他も色々見させて下さい
  • かや5050
    かや5050
    2022/03/24 17:45
    お弁当の副菜に!小松菜の煮浸し
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る