お弁当の副菜に!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はしっかり洗って3㎝くらいに切る。油揚げは短冊切りにする。長ければ半分にして下さい。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに油揚げを入れ両面焼く。
- 3 2に小松菜、しめじを加えしんなりしてきたら、白だし、顆粒だし、万能タレ、水を加え水分がなくなったら完成です。
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k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
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つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2022/04/06 18:09しっとりおふくろの味が出来上がりました冷めても、いや冷ましておいしいストックおかずをドウモゴチソ様!…って、作り置き得意って羨ましいです他も色々見させて下さい
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かや50502022/03/24 17:45美味しいです
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