簡単☆ひじきの梅煮(冷凍可) レシピ・作り方

簡単☆ひじきの梅煮(冷凍可)
  • 約30分
  • 300円前後
まむやさん
まむやさん
買うと高いので作っています。冷凍出来ます。ご飯に混ぜておにぎりにするのもオススメです。

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 梅干し 中2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 1カップ
  • エリスリトール 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。
  2. 2 梅干しは叩きます。梅干しのたねはまだ捨てないでください。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて水分がなくなるまで煮て完成です。種を取り除くのを忘れないでください。

きっかけ

梅干しが大好きなので。

おいしくなるコツ

はちみつ梅干しを使う場合はエリスリトールを減らしてください。

  • レシピID:1250016628
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物糖質制限・低糖質その他の食材
関連キーワード
ひじき 簡単 梅干し 煮るだけ
料理名
ひじきの梅煮
まむやさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る