クーブイリチー 切り昆布炒め 沖縄料理 レシピ・作り方

クーブイリチー 切り昆布炒め 沖縄料理
  • 約15分
  • 300円前後
ぶひぶひぶたさん
ぶひぶひぶたさん
沖縄料理のクーブイリチー、簡単に作る事ができます!

材料(3〜4人分)

  • きざみ昆布 35g
  • 切りこんにゃく 150g
  • 豚肉 約100g
  • 顆粒だし 大さじ1
  • しょうゆ 30cc
  • みりん 15cc
  • 15cc

作り方

  1. 1 きざみ昆布を約10分〜20分かけて水でもどす。

    写真の昆布は少し硬めの商品のため。やわらかめに仕上げたかったので20分かけました。
  2. 2 昆布のにおいや、ヌメリが気になる時はくりかえし流水で洗う。
    同様に、切りこんにゃくも洗い水を切る。
  3. 3 豚肉を炒める。
    子どもが食べやすいように、今回はひき肉を使用しました。

    (その他の豚肉を使用する時は、事前に細切りしておく。)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、昆布、こんにゃくを炒める。
  5. 5 調味料を入れて。
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

大好きなクーブイリチーを、たくさん食べたくて♡

おいしくなるコツ

しょうゆ、みりん、酒の分量は2:1:1で調整する。

  • レシピID:1250016269
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のこんにゃく切り昆布
ぶひぶひぶたさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る