簡単!スタミナと野菜のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

簡単!スタミナと野菜のぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
★yayo★
★yayo★
豚肉はビタミンB群が豊富で、疲労時のお助け食材です。栄養価の高いブロッコリーと合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺をゆでるために湯を沸かす。湯が沸いたら、素麺は袋に書いてある時間通りにゆでて水でしめる。
  2. 2 その間に、冷凍ブロッコリーと豚ばら肉をフライパンで炒める。
  3. 3 素麺は水をよく切ってから皿に広げる。
    豚ばら肉とブロッコリーを上から散らして、めんつゆとマヨネーズをかける。

きっかけ

暑いから素麺を食べたかった。スタミナも欲しかった。

おいしくなるコツ

素麺は、冷やすときによく洗ってぬめりを取るとおいしくなります。

  • レシピID:1250015805
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズめんつゆブロッコリー豚バラ肉
★yayo★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る