切り昆布のだし炒め レシピ・作り方

切り昆布のだし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめく
ゆめく
切り昆布を和風だしで炒めるだけの簡単ヘルシーメニューです

材料(2~3人分)

  • 切り昆布(湯通し済み) 約100グラム
  • 和風だし(兵四郎だし) 1袋(9グラム)
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 30ミリリットル

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をまわし入れ火をつけ、切り昆布を入れる
  2. 2 だし、水を入れて混ぜながら炒める
  3. 3 水分がなくなったら、器に盛り完成です

きっかけ

海藻が食べたくて

おいしくなるコツ

兵四郎だしを使いました

  • レシピID:1250014170
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る