ハッシュドビーフ!温まる! レシピ・作り方

ハッシュドビーフ!温まる!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
コマ切れの牛肉で作りました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切る。牛肉は3センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ中火で加熱し、にんじん、玉ねぎを炒めて、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 水を加えて、アクを取り、約10分間中火から強火で加熱する。
  4. 4 もう一度アクをとり、ルーを割って入れて、約5分かき混ぜながらルーを溶かして煮込む。
  5. 5 皿にご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかける。

きっかけ

ハッシュドビーフを食べたくなって作りました^ ^

  • レシピID:1250014074
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他のシチュー牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る