【簡単】冷蔵庫に白菜が余ったら! 無水白菜鍋が絶品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、 みじん切りにしたにんにくを炒めます。 にんにくが茶色くなるまで炒めたらいったん取り出します、
-
2
残ったごま油の上に一口大に切った白菜をのせ、 その上に豚バラ肉をのせます。
豚バラ肉は1枚ずつ広げて乗せてください。 - 3 豚バラ肉の上に先ほど痛めたニンニクをのせます。
- 4 ☆の調味料を入れ20分蒸します。
- 5 お肉の色が変わり白菜菓子なったら出来上がりです。 簡単でしょう?
- 6 食べる時はポン酢(材料外)がおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫で残ってしまった白菜の行き場がなくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは炒めたら一度取り出して、必ず一番上に乗せてください。これ大事。
- レシピID:1250014069
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません