【簡単】冷蔵庫に白菜が余ったら! 無水白菜鍋が絶品 レシピ・作り方

【簡単】冷蔵庫に白菜が余ったら! 無水白菜鍋が絶品
  • 約30分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
冷蔵庫に白菜残ってませんか。 使いきれなかった白菜もこの無水鍋で簡単においしく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、 みじん切りにしたにんにくを炒めます。 にんにくが茶色くなるまで炒めたらいったん取り出します、
  2. 2 残ったごま油の上に一口大に切った白菜をのせ、 その上に豚バラ肉をのせます。
    豚バラ肉は1枚ずつ広げて乗せてください。
  3. 3 豚バラ肉の上に先ほど痛めたニンニクをのせます。
  4. 4 ☆の調味料を入れ20分蒸します。
  5. 5 お肉の色が変わり白菜菓子なったら出来上がりです。 簡単でしょう?
  6. 6 食べる時はポン酢(材料外)がおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫で残ってしまった白菜の行き場がなくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは炒めたら一度取り出して、必ず一番上に乗せてください。これ大事。

  • レシピID:1250014069
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る