白菜のくたくた感が最高!豚肉と白菜だけの合わせ炊き レシピ・作り方

白菜のくたくた感が最高!豚肉と白菜だけの合わせ炊き
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
豚バラと白菜さえあれば作れます。 お酒にもご飯にも合うこんな最高の夕飯はない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は硬い部分と柔らかい葉っぱ部分に分ける。写真は一人ぶんです。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて鍋に敷き、まず硬い部分を鍋の底に並べます。
  3. 3 その上に柔らかい葉っぱの部分を載せます。
  4. 4 蓋をして5分ほど煮詰めると白菜がクタクタになります。
  5. 5 白菜がクタクタになったところに豚肉を投入します。 色が変わるまで煮詰めてください。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がりです。
  7. 7 最後に長ネギをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

楽天レシピさんから頂きました。ありがとうございます。

おいしくなるコツ

コツなんかないんです。 手順の通りに詰めてください。本当に美味しい。

  • レシピID:1250013860
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
白菜のくたくた感が最高!豚肉と白菜だけの合わせ炊き
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る