白菜のくたくた感が最高!豚肉と白菜だけの合わせ炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は硬い部分と柔らかい葉っぱ部分に分ける。写真は一人ぶんです。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて鍋に敷き、まず硬い部分を鍋の底に並べます。
- 3 その上に柔らかい葉っぱの部分を載せます。
- 4 蓋をして5分ほど煮詰めると白菜がクタクタになります。
- 5 白菜がクタクタになったところに豚肉を投入します。 色が変わるまで煮詰めてください。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がりです。
- 7 最後に長ネギをちらしたら出来上がりです。
きっかけ
楽天レシピさんから頂きました。ありがとうございます。
おいしくなるコツ
コツなんかないんです。 手順の通りに詰めてください。本当に美味しい。
- レシピID:1250013860
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません