石焼ビビンひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんと大根は千切りにする。
沸騰した湯で、にんじんは1分、大根は2分茹でてザルにあげ、水気をり切る。 - 2 もやしは熱湯で20秒ほど強火で茹で、ザルに上げて水気を絞る。
- 3 小松菜は、塩少々(分量外)を加えた熱湯に根元の方から入れて1分ほど強火たで茹でる。冷水にとって水気を絞り長さ4㎝位にきる。
- 4 ボウルに、【A】のコチュジャン・おろしにんにんく・白すりごま・ごま油・塩を合わせて3等分し、にんじん・もやし・小松菜を別々に和える。
- 5 【B】の酢・おろしにんにんく・砂糖・白すりごま・塩をボウルに合わせ、大根を入れてよく和える。
- 6 熱したフライパンに牛肉を入れて塩こしょうして中火で炒め。少し赤みが残っているところに焼き肉のタレを加えて、よく炒め合わせる。
- 7 たっぷりのお湯でひやむぎを1分40秒ほど茹でてザルにあげて水気を切る。
- 8 ボウルに◎のごま油と塩こしょうを入れて、ひやむぎを加えてよく混ぜあわせる。
- 9 石鍋を強めの中火にかけて熱くなったら⚫︎のごま油1/2量を全体に塗る。
- 10 ひやむぎの1/2量を加え30秒ほど火にかけたままにする。
- 11 火を止めて、にんじん・もやし・小松菜・大根・牛肉・キムチ・卵黄を盛り付けて赤唐辛子をトッピングする。もう一皿も同様にする。
-
12
石焼鍋がない場合は、朝にこのように盛り付けて!
そのとは、ひやの茹でじかんを2分にしてください。
関連情報
- 料理名
- 石焼ビビンパ
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