続一人暮らしの残り味噌豚汁卵かけご飯 レシピ・作り方

続一人暮らしの残り味噌豚汁卵かけご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
残りものの豚汁と冷や飯が、あっという間に豪華な卵かけご飯に。

材料(2人分)

  • 冷や飯 茶碗1
  • 残り味噌豚汁の残り汁 茶碗1
  • 1

作り方

  1. 1 冷や飯を碗にとる。
  2. 2 残り味噌汁を穏やかに加熱する。
  3. 3 冷や飯に卵をかけ、よく混ぜた上に温かい豚汁をかけて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

汁が残っていたのと、冷や飯がおひつにあったのと。

おいしくなるコツ

卵も汁も、かけたらよく混ぜる。また、卵が汁の熱で少し熱が通るくらいがいい。

  • レシピID:1250011430
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理豚汁
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る