続一人暮らしの残り味噌豚汁卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や飯 茶碗1
- 残り味噌豚汁の残り汁 茶碗1
- 卵 1
作り方
- 1 冷や飯を碗にとる。
- 2 残り味噌汁を穏やかに加熱する。
- 3 冷や飯に卵をかけ、よく混ぜた上に温かい豚汁をかけて、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
汁が残っていたのと、冷や飯がおひつにあったのと。
おいしくなるコツ
卵も汁も、かけたらよく混ぜる。また、卵が汁の熱で少し熱が通るくらいがいい。
- レシピID:1250011430
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません