続一人暮らしのついに食えるニンニク肉だけカレー レシピ・作り方

続一人暮らしのついに食えるニンニク肉だけカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
汁だけほぼ使い切って,ほぼスジ肉だけになったものを更に煮込んでつくるものです。

材料(2人分)

  • カレーのダシとして1日煮込んだスジ肉 200g
  • 400g
  • カレールー 4皿分

作り方

  1. 1 スジ肉を穏やかに加熱,
  2. 2 グツグツいい出したら,水を投入,更に煮込み続ける。
  3. 3 再びグツグツいい出したら,ルーを投入。よく撹拌し,20分ほどグツグツ言わせ続ける。
  4. 4 一旦火を止めて,数時間寝かせる。その後,再び温めて,グツグツ言わせた頃には出来上がり。

きっかけ

ダシをとったあとのスジ肉を,なんとしても美味しいカレーにしたかったため。

おいしくなるコツ

単に煮続けるのではなく,ときどき,ねかせるのがよろしい。

  • レシピID:1250012552
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る