続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚肉汁の鍋焼きうどん レシピ・作り方

続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚肉汁の鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
味噌ダレの香りが食欲をそそる鍋焼きうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉 158g
  • 醤油 大さじ2
  • スパイシー醤油 大さじ1
  • 氷砂糖 2個
  • 豚肉味噌ダレ漬けの汁 半カップ

作り方

  1. 1 豚肉味噌ダレ漬けの汁を穏やかに加熱する。
  2. 2 豚肉を投入、醤油、氷砂糖、スパイシー醤油も加えて、穏やかに加熱。
  3. 3 上にうどんをのせて蒸らすように加熱。
  4. 4 時々混ぜながら、加熱して出来上がり。

きっかけ

豚肉の味噌ダレ漬けの汁がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

薄い安い油の多い豚肉が旨いです。

  • レシピID:1250011394
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん肉うどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る