鰆の塩焼き レシピ・作り方

鰆の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
皮目も芳ばしく焼くと美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1/2弱
  • オリーブ油 小さじ1弱
  • つけ合わせに大根ステーキ 茹で大根2~4切れ

作り方

  1. 1 鰆の裏表に、塩少しづつパラパラ振って30分以上おく。

    (身が柔らかいので時間かけて水分抜いてください)
  2. 2 つけ合わせに、茹でた大根の水気を拭きフライパンで焼き色が付くまで焼き、皿に移しておく。(油はひかない)


    つけ合わせなので無くて良いですよ、大根おろしの方が楽かも。
  3. 3 フライパンに油を引き、鰆の表面の水気を拭き両面焼く。

きっかけ

鰆を買って来ました。

  • レシピID:1250011222
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
さわら焼き魚
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