鶏とピーマンの炒め物(オイスターソース味)減塩 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏ももは、小さめ一口サイズに切り、☆酒につける。
ピーマンは、繊維を断って1㎝幅に切り、レンチンししんなりさせておく。 - 2 酒につけた鶏肉に片栗粉を入れ混ぜ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
酒・みりんのアルコールが飛んだら、レンチンしたピーマンを加え、
最後に昆布つゆを入れ、全体が絡んだら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので、好みで塩分加えてください。