◎子供が喜ぶ◎キャベツオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2~3 分温める。
少し柔らかくなるくらいでOK。 -
2
キャベツに軽く塩をふる。(2つまみ程度 )水分が出てきたら捨てる。
そこに卵、白だしを入れて混ぜる。最後に片栗粉を大さじ1入れて混ぜる。 -
3
中火のフライパンに油を入れて、温まったら一気に流し込む。(卵がジューと音が出るくらい)
すぐに弱火にしてふたをする。10分後に様子を見て、しっかり火が通ったらひっくり返す。 -
4
※フライパンのふたを使って裏返し、そのままフライパンに滑り込ますと簡単に裏返せます。
両面焦げ目がついたら完成です!
ゆっくり火をいれることでキャベツが甘くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません