白菜と豚バラ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切る。ぶなしめじは石づきを切って房を分ける。豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくチューブを炒める。香りが立ったら肉を中火で炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら野菜を入れる。全体に火が通ったらトマト缶、コンソメ、塩胡椒を入れる。
- 4 中火で5分程煮込み味を調える。野菜から水分が出ますのでコンソメ、塩胡椒で調節して下さい。
- 5 水分や濃さはお好きな感じにして下さい。皿に盛り、ドライパセリを振る。完成!
きっかけ
白菜と豚バラ肉の醤油ベースの煮物はいつも作ってるので、今回は気分を変えてトマトソースで作ってみました。思った以上に美味しかったー(^-^)☆♪♪♪ cookpadでも投稿中です!
おいしくなるコツ
トマトソースだけでは水分が少なく感じますが白菜から水分がたっぷり出ますので、ちょうどいい感じになります。気になるようでしたら、水を加えて様子を見て下さい。
- レシピID:1250010383
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません