揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【B 調味料】全部を
耐熱皿に入れ混ぜた後
600wの電子レンジで
40秒程加熱し
火傷に注意しながら
混ぜておく。 -
2
揚げだし豆腐は
食べやすい大きさに
切っておく。
私の場合は
市販の豆腐を使い
自家製揚げだし豆腐を
使いました。
作り方は簡単なので
是非ご覧下さい
ID:1250006370 -
3
ピーマンは
洗った後種とヘタをとり
縦に1/4切りした後
一口大にきる。
茹でたけのこは
厚さは薄く切り,
細切りにする。 -
4
材料外の油を小1程
フライパンに入れ,
弱火の火にかけ
フライパンに
油がなじんだら
火力を中火にし
3の野菜を加え入れ
炒める。 -
5
4の野菜が炒まったら,
2の豆腐を加え入れ
ザッと炒め,
1の調味料を加え入れ
全体に良く絡むように
和えながら炒める。
炒めたら
一旦火を止める。 -
6
【A 水溶き片栗粉】の
全材料を小皿にでも入れ
水溶き片栗粉を作る。 -
7
5を再び火にかける。
火が行き渡ったら
火力を弱火にして
6を回し入れ,
全体をすくいながら
よく混ぜていき
トロミがついたら
火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません