揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11
mimi_chin
mimi_chin
食欲もでます♪

材料(4人分)

  • 自家製揚げだし豆腐(市販のものでも良い) 1丁
  • ↑レシピID: 1250006370 宜しければご覧下さい。
  • ピーマン 2個
  • 茹で(水煮)タケノコ (薄い細切り) 長さ3~4cm
  • 【A 水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • 【B 調味料】
  • 大3
  • 砂糖 大2~3
  • しょうゆ 小1
  • 小2/3
  • だし 大1+1/2

作り方

  1. 1 【B 調味料】全部を
    耐熱皿に入れ混ぜた後
    600wの電子レンジで
    40秒程加熱し
    火傷に注意しながら
    混ぜておく。
  2. 2 揚げだし豆腐は
    食べやすい大きさに
    切っておく。

    私の場合は
    市販の豆腐を使い
    自家製揚げだし豆腐を
    使いました。
    作り方は簡単なので
    是非ご覧下さい
    ID:1250006370
  3. 3 ピーマンは
    洗った後種とヘタをとり
    縦に1/4切りした後
    一口大にきる。

    茹でたけのこは
    厚さは薄く切り,
    細切りにする。
  4. 4 材料外の油を小1程
    フライパンに入れ,
    弱火の火にかけ
    フライパンに
    油がなじんだら
    火力を中火にし
    3の野菜を加え入れ
    炒める。
  5. 5 4の野菜が炒まったら,
    2の豆腐を加え入れ
    ザッと炒め,
    1の調味料を加え入れ
    全体に良く絡むように
    和えながら炒める。

    炒めたら
    一旦火を止める。
  6. 6 【A 水溶き片栗粉】の
    全材料を小皿にでも入れ
    水溶き片栗粉を作る。
  7. 7 5を再び火にかける。

    火が行き渡ったら
    火力を弱火にして
    6を回し入れ,
    全体をすくいながら
    よく混ぜていき
    トロミがついたら
    火を止める。

きっかけ

家族が作ってくれました。 11930

おいしくなるコツ

沢山食べたい方は豆腐の量を増やして下さい。

  • レシピID:1250006368
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 甘酢 あんかけ 絶品
料理名
揚げ出し豆腐とピーマンタケノコの甘酢あんかけ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る