ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
甘めの味付けになってます。

材料(1人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 牛乳・お水 小サジ1
  • ☆片栗粉・みりん・砂糖 小サジ1
  • ☆醤油(濃口)・料理酒 大サジ1

作り方

  1. 1 ニラは5㎝幅に切ります。卵はお水と牛乳を合わせかき混ぜます。☆は合わせておきます
  2. 2 フライパンに油をいれ卵を半熟に焼き皿に移しておき、同じフライパンにニラをいれ軽く炒めたら卵を戻し☆いれサッと絡ませたら完成です。

きっかけ

ニラが半分余っていたのでサッと作れる物をと思い。

おいしくなるコツ

☆いれたら固まらないよう素早く絡ませること。

  • レシピID:1250005717
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る