肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
美味しいですよ~d(⌒ー⌒)!

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ(肉なら何でも) 250g
  • 玉葱 大1個
  • 人参 中1個
  • じゃが芋 小3個
  • 白滝 1袋
  • お水 300cc
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆みりん 大サジ2
  • ☆砂糖 大サジ3
  • ☆醤油 大サジ5

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り。じゃが芋と人参は乱切りに。白滝は好きな長さにカット。
  2. 2 フライパンに肉をいれ軽く炒めたら野菜をいれ焦がさないように混ぜながら軽く炒めます。
  3. 3 鍋に移し水をいれフツフツしたら白滝を加えアクをとり☆をいれフツフツしたら弱火で味が染み込むまで煮たら完成です。

きっかけ

野菜もあって白滝もあったので。

おいしくなるコツ

コツはないです。

  • レシピID:1250005689
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
じゃが芋 玉葱 人参 白滝
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る